注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视角

A lawyer's view

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个律师,生活在包公湖附近。 爱好幼教,给学校做法律顾问。

网易考拉推荐

被骗了  

2014-12-13 21:23:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近有不少人被骗了:把大笔的钱存在担保公司、理财公司、投资公司,结果,随着这些公司濒临倒闭,自己的钱财也岌岌可危。

被骗了的心情好不到哪里去,但是,心情不好对解决问题又有什么助益呢?

心情不好的表现有几种:一是恼恨,对骗子咬牙切齿,恨不得食其肉喝其血。二是悔恨,对以前痛心不已,恨自己料事不明轻听轻信。三是……

要我说,不管被骗的厉不厉害,都不要让坏心情存在超过三分钟。三分钟后,努力挽回被骗的损失才是正事。关键是,在挽回损失的过程中,不要再因为遇到困难又影响到自己的心情。

换一种角度考虑问题也许会好一些:权当这些钱已经丢了,后来找了回来了一点点。或者,骗子得到了应有的报应。得到的都算作意外之财,想:上帝真是眷顾我啊!惩治了骗子,想:真是恶有恶报,报应不爽啊!心情不就变好了吗。

人总会遇到不顺心的事。能不能放下,能不能想开,需要修炼。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017