注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视角

A lawyer's view

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个律师,生活在包公湖附近。 爱好幼教,给学校做法律顾问。

网易考拉推荐

恋爱的原则  

2014-05-11 08:08:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    大学毕业后,我被分到农场的子弟学校里当老师,教高三数学。

    那时候我十九岁,所以我的学生都是我的同龄人。也许是同龄人的缘故,学生们都爱朝我的办公室里来。其中有一个漂亮的女学生,来的尤其勤。

    我知道她来的勤的原因,但是我记得我父亲给我的戒色戒财戒懒的六字真言,严守师生分际。

    女学生一毕业,薛老师即找到我,对我说女学生想和我做朋友。

    我拒绝了。对薛老师说,薛老师,我不是看不上她,而是我恋爱有个三不谈的原则。学生不谈,老乡不谈,老师的女儿不谈。所以我不能跟她处朋友。

    薛老师觉得不可思议,开导了我好半天。

    那时候,农场里的适龄女孩子很多,大学生也很受欢迎,所以虽然我有三不谈,给我介绍的对象依然不少,只是都没有成功。

    薛老师问我:是不是她们不够漂亮?

    我说:不是。

    我也喜欢漂亮的女孩子,但是我爷爷对我说,丑夫人俊贱人。所以漂亮从来不是我选择女友的标准。

    薛老师说:你是嫌弃她们学历低吧。

    我说:不是。如果我有本事,还在乎老婆学历高低?如果我没有本事,老婆学历再高,又如何呢?

    薛老师最终也没有弄明白我想找一个什么样的。

    我对薛老师说:有两个人,你帮我打听一下,她们是我喜欢的。

    这两个人,一个是酒厂的保管,还有一个,是一分场的一个农工。

    那保管很有气质,那农工,则十分青春。

    薛老师很热心,几天后专门跑过来,对我说:那保管已婚了,那农工,正在跟别人谈恋爱。

    庆幸的是,我和那农工很有缘分,在三年以后,她成了我的正式女友。又停了一年,她成了我的结发妻子。

    看过非诚勿扰,和妻子闲聊时说起年轻时的故事,妻子很惊奇,说:没看出来,你还蛮有眼光的呢。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018