注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视角

A lawyer's view

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个律师,生活在包公湖附近。 爱好幼教,给学校做法律顾问。

网易考拉推荐

本应如是  

2014-05-18 15:58:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我家没有“食不语”的规矩,昨天午饭时,王欢对比北京的雾霾,大谈昆明的空气和美景。他妈妈听了心向往之,问我:真的吗?

我说:当然,实际比王欢说的,可能还有过之而无不及呢。

妻子突然转而对我生怨:人家还都说我是一个有福之人,跟着你,没游过山,没玩过水,连飞机都不知道啥样子,每天给你们王家当牛做马,啥有福啊。

我张口结舌,不知该如何解释。正尴尬着,一个朋友打电话给我,说是晚上在体育场有一场亚洲巨星演唱会,他弄了两张票,前三排的贵宾座,一张1980呢,一会儿就给我送过来。

我讨好妻子说:游山玩水的事,等王欢到昆明读研的时候再说吧。今天我先将功赎罪,晚上陪你去体育场听巨星演唱好不好?

王欢也极有孝心,说:你们去吧,听说有蔡依林,王铮亮,阿牛呢,都是巨星。

妻子被那票价吓了一跳,我说不要钱的,但是如果不去,就浪费了。妻子舍不得浪费,就答应了。

诺大个华北体育场,舞台搭建的一如七八层高楼,豪华气派,观众多的令人震撼,一两万人座无虚席,人手一个荧光棒,气势如虹。妻子第一次看到这样宏大的场面,觉得不可思议。

晚八点,演唱会准时开始,果然是王欢说的那些个明星,除此之外,还有中国辣妹,水木年华,林志颖,赵传,郁可唯等,据说也都是大牌。我和妻子不知哪个唱的更好一些,看那些巨星大牌,也与普通演员无异,倒是周边的一群女孩子的尖叫声,此起彼伏,让妻子眼界大开。

演唱会结束,妻子说:什么巨星演唱会,依我看也不过如此,早知道这样,还不如在家看非诚勿扰呢。

我笑她说:什么不过如此,你以为应当如何呢?本来就该这样的。

世界本应如是,无论什么事,没有我们想的那么好,也没有我们想得那么差。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018