注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视角

A lawyer's view

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个律师,生活在包公湖附近。 爱好幼教,给学校做法律顾问。

网易考拉推荐

失眠  

2014-06-23 06:42:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妻子对我说,昨晚她失眠了。

我说:怎么是失眠呢?是睡不着罢了。

只有有了,才可能失去。压根儿都没有眠,哪来的失眠呢?所以我们经常说的失眠,大多是睡不着。

睡不着,是因为不瞌睡,瞌睡了,自然就睡着了。所谓失眠,就是在不瞌睡的时候,强迫自己睡眠而没有成功。所以会这样,是基于夜里就要睡这一惯性思维。这其实是自寻烦恼,谁规定夜里必须睡觉了。

我这人无心无肺,一般不会失眠,即使睡不着,也会放空心情,眯缝着眼静等入梦。

刚才出去溜达的时候,想着这件事,就冒出几句新语来:

睡得着,睡

睡不着,醒

睡醒都是好心境。

安然入静浴夜色,

信马由缰待天明。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017