注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视角

A lawyer's view

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个律师,生活在包公湖附近。 爱好幼教,给学校做法律顾问。

网易考拉推荐

王欢做生意  

2014-06-28 12:54:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    王欢考研后,有几个月没事干,计划一边考驾照,一边做生意赚点钱。

    做什么生意呢?王欢征求我的意见。

    我推荐他搞网络营销,营销我的表音字。他大学学的是计算机,做网络营销,也算是自己的专业。

    王欢不干,说,网络营销在读研期间再做吧,现在做点立竿见影的,手里没钱了。

于是推荐他卖负离子环保节能灯。这是我一个朋友的专利产品。

王欢同意了,说跟他同学一块干。上午让他同学带他练车,下午和同学一起开车去卖灯。

打电话给朋友,朋友送来了一些灯,并送来了两个演示器。

一个是演示节能的,朋友的环保节能灯,七瓦的比常用的七十瓦的节能灯都亮。

还有一个是演示环保的,把一支香烟的烟雾充在一个塑料容器内,塑料容器马上就不透明了,把朋友的环保节能灯装进容器,开亮,只要几秒钟,烟雾就不见了。

王欢和他同学看的兴奋不已,齐声说:这个环保节能灯,绝对是一个好东西。

朋友说:你们可以上门去推销,卖给饭店、或者新装修的家庭,或者抽烟的老板,节能不节能,大家可能不在乎,关键是这灯可以净化空气,房间里开着这盏灯,没有甲醛,没有尼古丁,有利于身体健康。卖完了就到我那里去拉,不要你们拿本钱,给你们成本价,每个灯卖160,可以净赚100元。卖掉了利润给你们,卖不掉退给我。

王欢和他的同学频点头,当天就开始了卖灯。

几天过去了,收效却不大,净赚不到一千元。

王欢有点气馁,说:这么好的东西,为什么没人买呢?

我对他说:做生意哪有你想的那样容易呢?

妻子对我说:难得王欢有这个勇气,反正不会赔,让他锻炼锻炼吧。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017