注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视角

A lawyer's view

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个律师,生活在包公湖附近。 爱好幼教,给学校做法律顾问。

网易考拉推荐

老话  

2014-06-08 21:56:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    六月七号八号,是高考的日子。

    在我高考那年,好像还是在七月份的6-8,当时父亲对我说,高考这几天,文曲星将下凡人间,必惊天地泣鬼神天有异象,不是下雨就是酷热。

    观察了这些年,发现还真的如此,即便是提前了一个月,都没有变

    我因此想,老人的说道,看似封建迷信,其实可能是经验的总结。

    今年北京的高考作文题目是老规矩,我不知道这些老规矩有没有道理,但是有很多老话肯定有道理。

    我记得老家里有一句话,八月十五云遮月,来年正月雪打灯,说的是如果八月十五阴天,那么来年正月十五一定会下雪么,这应当也是经验的总结。我不知道别的地方是不是这样,至少在我们这里差不多都是如此。

    我没有什么老话传给孩子,爱对孩子说的话主要有两句,一句是多干活不吃亏,还有一句是不纠结就是佛,不知道他们是不是认为有道理。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018