注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视角

A lawyer's view

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个律师,生活在包公湖附近。 爱好幼教,给学校做法律顾问。

网易考拉推荐

夫妻行为规范  

2014-07-20 07:42:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男,52岁,是工程造价、工程监理、工程设计以及投资担保等四个公司的控股股东。女,44岁,是规划设计院的总工。二人结婚17年,有一女13岁。两人有房屋多处,资产总值千余万元。二人计划离婚,委托我给他们起草离婚协议。

他们分别向我讲述自己对家庭的贡献和对对方的宽容,实话实说,他们的表述如果属实,比我们两口做的要好得多,所以,我觉得他们可以不离婚。

但是女的说坚决不过了:你不知道王律师,他已经习惯性出轨了,仅我知道的,就有五个。跟这样的男人过还有什么意思。

男的也说不过了:王律师,不瞒你说我有过一个,但是现在已经断了联系,其他的都是她瞎怀疑,跟我闹并派人每天跟踪我,这日子还怎么过?

男方显然有过错,但是众所周知,出轨不是离婚的充分条件。

我问他们:你们这样多久了?

二人都说差不多十年了。

我说:十年都过来了,你们是怎么过的呢。

婚姻就是这样,没有爱情了,还有亲情。没有亲情了,通过孩子还有亲情。想跟一个人过下去,有说不完的理由,不想跟一个人过下去,亦然。

有矛盾的夫妻,不妨商定一个夫妻行为规范,这样也许会拯救一个家庭。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017