注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视角

A lawyer's view

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个律师,生活在包公湖附近。 爱好幼教,给学校做法律顾问。

网易考拉推荐
GACHA精选

王欢的事  

2014-08-17 11:09:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王欢高中的校长说:好工作就好像茅厕里面的茅坑,只要占住了,没有人会撵你起来。而学历则如同菜地里的韭菜,割了一茬还有一茬。所以,如果有好工作,一定不要放过,而学历则可以从长计议。

王欢以为然。我也以为然。

校长于是给王欢介绍到郑州航空港工作,从事国际e商务。但是我和王欢跟这个单位的领导交谈后,却认为这工作称不上一个好工作。遂决定还去读研。

王欢说,读研的好处是创造了时间和机会,三年的时间里,可以一边学习,一边留心好的工作,如果有好的工作,可以肄业就业。即使中间就不了业,等毕业的时候,还可以考博,考公务员,考选调生等等,大学期间,还可以学习电子商务甚至司法考试,总会多掌握一些有用的知识。

我认为也有道理,王欢大了,以前跟学习像有仇一样不爱看书,读研了,总会好一些了吧。

妻子也和我意见一致,并开始了紧锣密鼓的后勤工作,为王欢准备被褥衣服等生活用品。王欢也开始办理党组织关系转移手续,开婚姻状况证明,以及向学校汇款,查找去昆明的车次等。王欢刚拿了驾照,开着车早出晚归,跟个小大人似的,一副从容不迫的样子。

看着他们忙碌,我感到很高兴。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017