注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视角

A lawyer's view

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个律师,生活在包公湖附近。 爱好幼教,给学校做法律顾问。

网易考拉推荐

证件  

2014-08-23 15:20:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为要为王欢准备行装,所以这几天妻子分外的忙碌,记的老大当年读研的时候也是如此,所以我已经习以为常了,劝了也不听不如不劝。好在老大远在西安,读博的事情插不上手,不然,不定怎么带样呢。

上学要带很多证件,除了录取通知书,还要带本科的毕业证、学位证、婚姻状况证明、党组织关系介绍信、银行卡、身份证等等。证件都是唯一的,万一丢了,补起来很麻烦。麻烦还好说,万一误了事,就更不好了。男孩子总是粗心,把这些证件交给他,妻子老是有一点放不下心来。

我因此想,办证单位为什么不允许多办一份呢,哪怕是副本也好啊。

如果允许多办一份,我一定一式办三个,一个用于日常事务,一个备用,另外一个收藏起来。

其实又何必要恁多证件,现在网络这么方便,政府如果开一个网站,把每个人的身份状况、学历学位、物权证书,婚姻状况、派别状况等输进电脑,设定密码可以查阅,不比携带证件要省事吗?

想法肯定不能实现,不过,说说也好。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017