注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视角

A lawyer's view

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个律师,生活在包公湖附近。 爱好幼教,给学校做法律顾问。

网易考拉推荐

家务事  

2014-08-28 18:09:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我姐和我的弟弟妹妹都比较热心家庭聚会,每到一个人的生日,他们就要把六家人叫到一起,在饭店里安排两桌吃一顿。姐姐和妹妹,大约半个月回家看父母一次,也是一起来一起走,也是到父母那里吃一顿。

我认为这样不好,费钱费时间不说,人多了少不了要喝一点酒,万一酒后哪一个说了什么不当的话,会影响亲情。

但是他们乐此不疲,我鞭长莫及,又不花我的钱不占用我的时间,我也不好意思劝阻他们。

后来更甚了,到了父母的生日,姐姐还把父母接倒县里,到饭店里热热闹闹的为父母庆祝生日。

这就有点过分了,我对姐姐说:姐,你们要是想为父母过生,就到父母那里去,要不就接父母到弟弟那里也行,想买些东西就买一些,不想买就不买,吃饭啊,点歌啊,弄这些虚头巴脑的,有什么用?

但是姐姐不听我的,父母不说话,我又不在家,家里面姐姐就是老大,家里的事情她说了算。

不幸的是被我言中了,妻媳在吃饭的时候,说了一些母亲的不是,弟弟当然要骂一下弟媳,姐姐和妹妹看他们斗口,也觉得没有了欢乐的气氛。

宴会结束,弟弟和姐姐妹妹分别给我打电话,姐姐妹妹当然是说弟媳的不是,弟弟不用说是为弟媳辩解。清官难断家务事,我也说不清楚他们谁对谁错。

我对姐姐说:姐,给你们个建议怎么样?

姐姐说:什么建议?

我说:你们去看父母,不要半个月一次,最好五个星期一次。

姐姐以为我说的是反话,不知道该如何接我的话。

我说:你们现在半个月一次,姐妹五个一起回去,给父母带了些东西不假,但是你们一吃一喝,什么都没有剩下。除了热闹一些,还把父母累了一天。如果你们五个人轮流回去,一周回去一个,一个人五个星期回去一次就行了。一个人没恁多的事,到家里给父母洗洗衣服,做点好吃的,父母既见了你们,还轻轻松松的,多好。

姐姐听出来了我在批她,没说话。

我家里的姐姐妹妹,考虑事情总是这样。

父亲对我说:一人一个想法,你不要说他们。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017