注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视角

A lawyer's view

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个律师,生活在包公湖附近。 爱好幼教,给学校做法律顾问。

网易考拉推荐

智慧  

2014-08-30 10:46:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

手里有两起案子,一起诈骗案,一起危险驾驶案。

诈骗案的犯罪嫌疑人是天津蓟县人,他拿着地图巡视,发现开封尉氏县有高速公路正在修建,就来到工地附近的农村,对一位农民说:我是工地的项目经理,给工人搞福利缺几万块钱,经研究决定低价处理一些钢筋,原价三千多一吨,现价一千一吨,你要是想要的话,赶紧去交钱,过期就不卖了。然后带那农民去工地看钢筋。

工地上不用说钢筋很多,农民信以为真,就带钱来到了工地。他以去开票为名收了农民的钱,之后溜之大吉。如此一共骗了六家,诈骗七万元。

事情做得天衣无缝,如果只有他一个人作案,只要不是现行是不会发案的。无奈他们村很多人都是干的这一行,村里面有一个人做案时被抓了个现行,被捕后将他揭发了。

危险驾驶罪的犯罪嫌疑人是一个机关工作人员,他有一个毛病,经常到北京郑州去看望上级领导,你懂的,单位领导被他伤透了脑筋。

有一天,他的一位“朋友”带着自己的女友开着车来找他办事,下班后,三个人去饭店吃饭,朋友要了一瓶白酒。

他说:你开着车,别喝吧。

朋友说:没事,好久不见了,不喝不高兴。我喝醉了让美女开。

两个人喝了一瓶,朋友喝了七八两,明显醉了。他喝了二两多。

饭后,美女说她没有驾照,不会开,让他把车送到他们居住的宾馆。宾馆里饭店有一千米。

他有点侥幸,就上了车,开了有五百米,被交警逮了个正着。抽血化验,百豪升酒精含量210毫克。属于醉驾,涉嫌构成危险驾驶罪。

没说的,刑事拘留。

醉驾,最多判决拘役六个月。倒不是大罪,但是却是故意犯罪,根据公务员条例,应当开除公职。

他是罪有应得,但是有人对我说,这是单位领导设计的。

两起案件,说实话都很智慧。第一起,犯罪嫌疑人智慧。第二起,单位领导智慧。

这样的智慧,不要也罢。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017