注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视角

A lawyer's view

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个律师,生活在包公湖附近。 爱好幼教,给学校做法律顾问。

网易考拉推荐

情人节快乐  

2014-08-03 09:51:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 内弟送了十来筐葡萄来,妻子捡了些稀粒大穗的,装箱让我送给了朋友,又洗了一些放到冰箱里留着食用,剩余的还有百余斤,妻子对我说,吃又吃不了,送又没处送,你把它做酒吧。

 葡萄酒的养生价值是众所周知的,所以现在有很多家庭都自酿葡萄酒。我的一些朋友曾经送自酿的葡萄酒给我或者请我喝他们自酿的葡萄酒,大多甜甜的,他们以为葡萄酒本该如此,当做好东西向我炫耀,可是他们不知道这其实是发酵不充分造成的。问他们酿制的方法和配比,也是和我大同小异。但是他们不知道,正是这些小异,决定了葡萄酒的品质。喝发酵不充分或者品质不好的葡萄酒,对身体不仅无益反而有害。爱好自酿葡萄酒的朋友要注意这一点。

妻子将葡萄洗干净,控去水分,然后一粒粒择下来,我在广口玻璃瓶里将葡萄粒搦烂加糖,葡萄原酒算是做成了。这样整整忙了一天,虽然很辛苦,但是看着五大瓶正在发酵的原酒,心里也十分高兴:再过一些日子,就可以和朋友们分享我的葡萄酒了。

七夕节,传说是中国的情人节,我的情人是自己的妻子。衷心的说一声:老婆,辛苦了。

也祝我的朋友情人节快乐!

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017