注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视角

A lawyer's view

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个律师,生活在包公湖附近。 爱好幼教,给学校做法律顾问。

网易考拉推荐

葡萄酒的味道  

2014-09-08 11:58:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日有客来访,喝到脑子断片。早晨醒来时,妻子说:都这把年纪了,怎么还这幅德行?

我无言以对。隔了好长时间,才喏喏说:虽然脑子断片,但是却悟到了几条人生的道理。第一条是要对家里人好;第二条是要努力工作;第三条是要有阳光心态。

妻子说:这算什么人生道理,傻子也知道。

虽然傻子也知道,但是能够做到做好着实不易。自问我自己也不是做的多么好。

但是我做的葡萄酒挺好的。

现在网络上一搜家酿葡萄酒,都会出现有毒两个字,吓得很多人都不敢喝了。岂不知这纯粹是个别无良葡萄酒厂让人有意造的谣。如若不然,为什么不告诉你个中原因呢?我做过葡萄酒厂的厂长,如果说葡萄酒有毒,酒厂生产的葡萄酒才是真的有毒呢。不仅有毒,而且有菌。葡萄酒的国家标准,也不过是将什么铅、硫、甲醇等有毒物质以及大肠杆菌等卫生指标,限制在一定的范围之内而已。家酿的葡萄酒因为每一道工序都特别卫生,所以没有有毒有菌之说。

只不过如果做法不当,有可能甲醇多一点,但是一般来说是不会超标的。只有两种情况例外,一是发酵温度忽高忽低或者过高过低,一是加糖过多。我有技术,可以保证发酵温度适中,加糖适量,所以我做的葡萄酒颜色自然悦目,澄清透明而有光泽;咂一口,有纯正、浓郁、优雅、和谐的果香,细腻舒顺,酒体丰满完整,回味绵长。不是吹牛,喝我的葡萄酒,犹如想象远方的情人,味道美极了。

反正你又不来喝,自夸一下,馋馋你。

中秋快乐!

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017