注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视角

A lawyer's view

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个律师,生活在包公湖附近。 爱好幼教,给学校做法律顾问。

网易考拉推荐

逆来顺受  

2014-10-12 21:05:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年轻的时候,很想调回老家工作,后来心想事成,调商丘市一个玻璃厂任副书记。

我调走了,妻子却因为要照顾她的父母不能到商丘去,领着一个四岁一个一岁的两个孩子和我分居两地。我一星期回家一次。有一次回家晚了些,妻子一手抱着王欢,一手扯着老大,眼泪巴巴的在楼门口等着我。我当时心里莫名其妙的一软。

就在那一刻,我决定再调回来。

回来后,慢慢的混,混到当了副场长副书记,分工抓工业。后来,就发生了冷库货架倒塌砸死人的事情。我得到消息,说检察院可能立我的案。为了平事,我逃匿一般的离开了家,找我的同学朋友帮我解困。

场长书记果然到家里找妻子查询我的行踪。妻子打死不招,并在半夜三更里跑了好几里路,到我的一个朋友那里打电话跟我通报情况。

几天后,云开雾散,我对冷库的货架倒塌没有责任。我朋友对我说了妻子的事,我心里再次莫名其妙的一软。

孩子慢慢大了,为了孩子,我调到了开封工作,妻子自然随着我也来到开封照顾孩子。

城里的生活不同乡下,晚饭后,我如果在家,妻子会陪着我沿着马路散步,我发现,妻子总是走在我的左侧,即便我将她拨到右侧去,过一会儿,她又会回到左侧来。

我很奇怪,问她怎么回事?

妻子说,左边危险,容易被车撞着,可不敢让你有危险。

我的心五味杂陈,好久说不出话来。

妻子在家里十分霸道,我总是逆来顺受。妻子对我这样,我能不逆来顺受吗?

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017