注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视角

A lawyer's view

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个律师,生活在包公湖附近。 爱好幼教,给学校做法律顾问。

网易考拉推荐

元旦致自己  

2015-01-01 14:07:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学开车,最难的莫过于定位停车。定位停车中,最难的又莫过于非字形停车、一字形停车和斜位停车。

难归难,但是却有技巧。按照学车的视频里介绍的技巧操作,一般都可以轻松ok。

技巧其实也是经验的总结,车开多了,不靠这些技巧,一样也可以倒车入位,有时候甚至比这些技巧更为实用。这大约就是所谓的熟能生巧吧。

我的一位朋友对我说,开车就是一个熟练工,不熟练的时候,车是车,人是人。以人使车,车往往不听指挥。熟练以后,则车是人,人是车,人车一体,心想怎样,车就怎样。

品品朋友的话,说的是何其的好啊。

开车一如人生。比如开车要想开直,眼睛就要往远方看,不要老是盯着车前的几米。人生不也是如此吗,如果没有远大的理想,是难免走弯路的。再如躲避障碍要看出路,眼看哪里,车就会到哪里,所以一定不要总是看着障碍。人生遇到困难,一如开车遇到障碍,也不要被困难所障目,也是要看到出路。总是盯着困难,就会遇到困难,总是看着出路,就会找到出路。

2015开始了,我对自己说:要向前看。要看到出路。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017