注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视角

A lawyer's view

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个律师,生活在包公湖附近。 爱好幼教,给学校做法律顾问。

网易考拉推荐

有诗人生  

2015-01-17 17:07:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

偶尔会在心情里发一些顺口溜,我称之为“非诗”,大多是写当时的心情。今天没事翻了翻,还有几首励志的,感到很奇怪:这把年纪了,还在励志呢。

一首写于春天,每天看小区里那棵樱桃树逐日不同,感觉日月如梭:

昨日还觉樱桃青,今天突见满树红。春来万物争结果,白发更应惜人生。

一首写于夏天的雨后:

暴雨消了炎热,心愉悦,点击博友新作随意阅。多少事,混忘却。猛警觉:怎会如此荒唐度日月?

还有两首,一首是失眠时所作,一首是半夜醒来后所作:

1、昨晚茶多,致一夜无眠,辗转反侧。叹华年已逝,日月如梭,壮志尚未酬,身心已老弱。半生蹉跎,奈何奈何?    此后应振作,争分夺秒,再行一搏。此躯终将化泥土,老死累死,又分别什么?

2、城市里的夜并不是多么黑,冬天里也只需盖一个薄薄的被。凌晨时我被一泡尿憋醒,睁开眼拿下老妻沉睡的腿。      尿过后再也入不了睡,过往的事翻来覆去的想了好几回。半辈子过去了也没成功多少事,曾经的目标达到的也微乎其微。       努力了争取了就不后悔,不放弃就还有成功的机会。且抓紧剩下的几十年光阴,争朝夕拼老命再干几回。

我觉得虽然是非诗,但是这样的人生,也是有诗人生。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017