注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视角

A lawyer's view

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个律师,生活在包公湖附近。 爱好幼教,给学校做法律顾问。

网易考拉推荐

夸妻  

2015-02-07 22:05:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

凡兄应广东电视台下属广东广视传媒有限公司的约请,做《传奇铁桥山》的编剧,依照双方约定,应付稿酬160万,剧本完成即应付款,但是现在电视剧在湖南安徽等多家电视台都播出过了,广东广视传媒有限公司却只支付了40万,凡兄多次催要未果,决定起诉该公司。

我和凡兄是同学,自然请我当他的律师。

八点在郑州登机,到广州只用两个多小时,赶到工商局查询,吃饭,再到法院立案,下午四点不到,我们即完成了预定的任务,本拟立即返回,机票却买不到了,只好找了一个宾馆住下来。晚上无事可做,两个人免不了喝几杯,酒后,似乎都有了点酒意。

凡兄突然夸开了自己的老婆:你嫂比我学历高,人家是大学,我却只是中专,还是函授才混了个大学文凭。你嫂的职务也比我高,她是副厅级,而我只是副县。但是你嫂对我特好,洗衣做饭做家务都是她干。你嫂也是诗人,只是写诗不如我,所以她佩服我,做这些事心甘情愿。此外她还很孝顺,对我妈特别尊敬,我妈跟我过了14年,她没跟我妈红过脸,都是端吃端喝……

说话时,凡兄在床上翻身打滚,一如幼童。

我也向凡兄介绍我的老婆:你弟妹啊,没什么学问,跟我结婚后,就不再工作了,家务活自然都是她干。我父母不跟我过,我们只是逢年过节时才回家,她总是围着父母说话,仿佛她跟父母多亲似的,但是我知道这都是装出来的,难为她一装就是三十年。我阅历坎坷,在我最危难的时候,你弟妹陪我度过了难关,我的两个孩子,一个博士,一个研究生,也都是她培养的,所以我感谢她……

凡兄说:弟妹也很不错。

我说:嫂子是大器,你弟妹是小器,只是小的精致。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017