注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视角

A lawyer's view

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个律师,生活在包公湖附近。 爱好幼教,给学校做法律顾问。

网易考拉推荐

同道者  

2015-04-16 22:06:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王局长在任时做了很多问题学生的矫正研究和实践,闲暇时还义务为问题学生的做心理辅导师。我听过他的讲座并向他介绍过我的幼儿教育新观点,两人挺聊得来。

王局长二线了,他想做一个社会效益和经济效益兼顾的文化产业,约我谈谈怎么完善他的方案。

我自然知无不言,将自己的想法全盘端出。

王局长很兴奋,说:咱们合作吧。

这样的要求,我有什么不愿意的。

然后,就聊了一些合作的细节。

王局长也研究幼儿的右脑开发工作,所以最后又聊起了幼儿右脑开发的事情。

我说,现在的关于幼儿右脑开发的书籍、讲座很多,可是其理论和方法几乎都是误人子弟的。幼儿本来就是用右脑,你开发个什么?不开发还好,一开发,反而将右脑的通道给堵死了。

王局长以为然。

两人还聊起幼儿右脑的通道什么时候算是打开了。

我说:无意识的记住表音字并能熟练地阅读,无意识的记住20以内的加减乘除,幼儿的右脑通道就算是打开了。

王局长还以为然。

我知道,王局长不是附和我,他和我是同道者。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017