注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视角

A lawyer's view

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个律师,生活在包公湖附近。 爱好幼教,给学校做法律顾问。

网易考拉推荐

母亲万岁  

2015-05-09 18:40:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天去尉氏县法院开石油公司的一个庭,公司派了办公室的张主任陪同。张主任不到四十岁,是一个女同志。在车上,她说起了自己的婆婆。说她公公在她还没有结婚的时候就去世了,那时候,婆婆不到五十岁,因为她丈夫还没有结婚,婆婆就没有再嫁。后来,她和丈夫结婚了,婆婆说过一年就该领孩了,等孙子六岁后再考虑改嫁吧。这样拖来拖去,孙子今年都上初中了,婆婆也快七十了,也没有改嫁成。她觉得婆婆很伟大。

我向他们说了另外一件事。一个私立学校的董事长,是一个女的,今年还不到五十岁。前天,她邀我做她学校的法律顾问,签约后向我讲了她的两件家事。先说了她的丈夫。她丈夫也是一个老板,心很花,外面有不止一个女人,两个人已经有很多年没有在一起了,夫妻关系名存实亡,但是为了儿子,她一直没有提出离婚。接着说了她的儿子,他儿子在美国留学的时候,认识了她的儿媳,去年结的婚。年前,儿媳怀孕了,孕检的时候,查出来患有梅毒。亲家说是他儿子的问题,结果一检查,儿子没事,是儿媳的问题。现在儿媳也承认了自己婚前有不洁行为。她已经勒令儿子和儿媳离婚。并说儿媳所以如此,是对自己丈夫花心的报应,她不想因为丈夫祸及家人,打算跟丈夫提出来离婚。我觉得这董事长也很伟大。

因为做律师的缘故,我处理过一些涉及女人的案件。女人或好或不好或坏,但是对其儿女,却无一例外地都很伟大。

今天是母亲节,我想说:母亲万岁!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017