注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视角

A lawyer's view

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个律师,生活在包公湖附近。 爱好幼教,给学校做法律顾问。

网易考拉推荐

家务事  

2015-06-26 20:34:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四妹夫原来是保险公司的副经理,后来辞了职,弄了些钱搞民间借贷,利率也不高,月息一分多的样子。

表弟和人家合伙做生意,跟表弟合伙的人因缺少入伙资金,表弟就介绍他到四妹夫那里去借钱。四妹夫不知怎么想的,竟然借给了他,双方签订了协议,跟表弟合伙的人是借款人,表弟是担保人。

后来,表弟和他的合伙人弄翻了。他的合伙人狠狠地骗了表弟一下。表弟孬不过人家,又不甘心,就跑到开封,让我给他出主意。我询问他们做生意的经过,知道了这件事。

心里很不得劲。吵表弟说:你可真是的,有钱就合伙,没钱就拉倒,让跟你合伙的人借自己人的钱,有你这样的吗?

表弟有点怕我,诺诺的说不出话来。

我气不过,又打电话给四妹夫,把四妹夫吵了一顿:好借不借,借给表弟的合伙人,被那些利息迷住了吗?

四妹夫也不敢跟我回嘴。

过了些日子,表弟打电话给我,说四妹夫告他了。

我问表弟:怎么告的?

表弟说:我,还有跟我合伙的人,我们两个是被告。

我心里那个恼:四妹夫真是被钱迷住心了,这样的近亲,什么办法找不到,竟然到法院打官司。

但是却要维护他,对表弟说:他不还钱,不告怎么要回来,难道让他白白的得了我们的钱?你是担保人,要告状,当然要把你列为被告,不然官司没法打。

表弟不理解,却也无可奈何。

不用说,四妹夫官司打赢了。后来,法院执行局每月扣划表弟1200元工资,让表弟替他合伙的那个人还账。

表弟对四妹夫一肚子意见,我也觉得四妹夫不地道。

可事已至此,又有什么办法呢?

想了想,对表弟说:把你的证据整理整理,我给你出出气。

就打官司告了那个跟表弟合伙的人,把他骗的表弟的钱,赢了回来。表弟算是跟他的合伙人结仇了。

说话就一年了,表弟替他的合伙人还了四妹夫14400元。

我说,既然结仇了,你干脆再告他一次,把这14400元追偿回来。等过了一年,再告一次。再过一年,再告他一次,让他丢丢人,尝尝借钱不还的苦。

表弟当然没意见,找到四妹夫,让四妹夫写了一张证明,证明表弟替那个跟他合伙的人还了四妹夫14400元钱。

然后发给我,我帮表弟写了诉状。表弟到法院立了案,法院定在今天开庭。

昨天下午,四妹夫突然打电话给我,说跟表弟合伙的那个人找了他,跟他闹了很长时间,非得让他写一张证明不可。

我问:你写了吗?

四妹夫说:我被他闹得不行,只好写了。

我心里的火立即就窜了出来,压了压,问:怎么写的?

四妹夫说:就写了一句话,原来给表弟出的证明无效。

怎么可以这样写?我终于压不住了,恶狠狠的说:他借你的钱不还,你还给他写这样的证明,你不知道谁远谁近吗?

放下电话,一连喝了好几杯水。

其实,有没有四妹夫的证明,表弟的官司都是赢。让四妹夫写这个证明,无非是表明一下立场而已。可是,四妹夫却这个样子。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017