注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视角

A lawyer's view

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个律师,生活在包公湖附近。 爱好幼教,给学校做法律顾问。

网易考拉推荐

往事如烟  

2015-07-02 12:23:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我入挡是在参加工作以后不久,当时很是激动了一阵子。后来,就做到了单位的挡委书记。

03年的时候,调到了中科院在开封的一个企业任董事长。因为改制引起了一些人的不满,他们几乎天天闹事。我奈何不了他们,领导也不支持,一气之下,写了辞职报告。

主管我们这个企业的部门是国资委,国资委的书记兼主任姓胡,他说什么都不接我的报告。

我说:中科院和省政府都认为我改制改的没错,还联合下了文件,就这你都不支持我,他们闹事明显不对你却不制止,我怎么开展工作?不辞职怎么办?

胡说:那是你的事。辞职报告我不接。

那时还是年轻,看胡主任这个样子,就在辞职报告的背面吐了几口涂沫,将辞职报告向胡主任桌上一贴,说:你爱接不接,老子不干了。

然后,甩门而去。

我辞了,胡主任反而支持起了那几个闹事的人,任命其中的一个做了董事长,选举其中的一个做了挡委书记。

支持我的职工对此很不满,找到我诉说胡主任的种种不是。

那时候个人的股份都已经退了,企业又变成了纯国有企业,所以对胡主任任命谁做董事长我毫无办法。但是发现了他改选挡委有问题。挡的基层组织选举办法有规定,选举挡委必须挡员到会人数超过85%才为有效,胡主任的改选,70%都不到。

就到市委组织部反映这件事。市委组织部不置可否。

我当然不会就此罢休,打电话举报到中组部,并和50多名挡员声称集体退挡以向领导们施加压力。

最终,上级责令胡主任撤消了原来的非法选举。但他还是指定那个被撤销的所谓挡委书记负责企业挡的工作。

我因此灰了心。此后,再也没有过过组织生活,也没有教过挡费,成了一名失联挡员。

七一了,突然想起这件事,说不出来心里的滋味。就对妻子说:我的烟呢?给我点一支。

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017