注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视角

A lawyer's view

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个律师,生活在包公湖附近。 爱好幼教,给学校做法律顾问。

网易考拉推荐

减肥  

2015-07-25 08:20:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我体重近一百公斤,醒后正翻看穿越小说,妻起床说要我减肥。

我问她:怎么减?

妻不屑一顾:能怎么减?少吃一些多锻炼锻炼就行了。

我觉得妻言之无理。决定胖瘦的主要因素是遗传基因,这是不能靠饮食改变的,强行减食,要么造成疾病,要么造成营养不良,无益有害;饮食也好,锻炼也好,其实都不是决定的因素,这和哲学中的内因外因的关系类似。再说,减肥的目的是什么?如果是为了健康还好说,如果是为了美观,我都这把年纪了,实在是没有必要。

妻说:什么美观,就你,肥瘦都是丑八怪。

我说:如果是为了健康,那还要比较健康和快乐的关系。食色人之性也,好吃懒做我所好也,为了健康,不让吃光让动,会影响情绪影响心情,结果反而不利于健康。

妻半晌无语,我正窃喜,转身突见妻合身而卧。

忙问:怎么了?

妻说:好吃懒做,亦我所好也。洗衣做饭,是我所恶也。从今以后,我也光吃不动。你要吃自己做,要穿自己洗。

遂乖乖起床锻炼。

家有悍妻,应少说话多听话。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017