注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视角

A lawyer's view

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个律师,生活在包公湖附近。 爱好幼教,给学校做法律顾问。

网易考拉推荐

玫瑰香  

2015-08-16 23:10:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以前在农场的时候,妻承包了一些果园,几亩苹果几亩葡萄。苹果的品种有黄香蕉和红香蕉两种,红香蕉红色,面甜,黄香蕉黄色,脆甜。在当时,它们都是很不错的品种,但是现在都看不到了。由于不耐运输不好储存,已经被市场淘汰了。

葡萄的品种只有玫瑰香一种。

玫瑰香颗粒不太大,味道也不太甜,未熟透时是浅浅的紫色,成熟后则紫中带黑,一入口,有一种玫瑰的沁香醉入心脾,别有一番滋味,和现在超市里的巨峰啊提子啊那种单纯的甜有很大的不同,不比不知道,一比才知道,玫瑰香的味道才是真正的葡萄的味道。

玫瑰香不仅可以生食,也可用来酿酒。每年玫瑰香成熟的时候,农场里的朋友就会送一些玫瑰香给我。吃是吃不完的,转送给朋友,也还会剩下一些,少了的时候再买一些,然后洗一洗,用自己的工艺,自制几十斤玫瑰香葡萄酒。

用玫瑰香酿制的葡萄酒,清纯犹如幼儿的眼睛,看上去犹如玫瑰色的美玉,妙不可言。如果再加一些蜜调一调,无论色香味,都不亚于数千元一瓶的进口女士酒,是妻的最爱。我总是在年节的时候,约上三五好友,叫上他们的孩子老婆,在家里聚会一次,男人们喝高度的白酒,女人和孩子,则是喝这种蜂蜜调制的玫瑰香葡萄酒,那份惬意,就别提了。

     又到了玫瑰香成熟的季节,家里又收了好几箱玫瑰香,又该做玫瑰香葡萄酒了。

玫瑰香 - 和风 - 视角
 
玫瑰香 - 和风 - 视角
 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017