注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视角

A lawyer's view

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个律师,生活在包公湖附近。 爱好幼教,给学校做法律顾问。

网易考拉推荐

月下饮酒  

2015-08-30 16:50:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年的葡萄酒是妻子做的,我看了一下,差不多快发酵好了。妻兴致满满,对我说等老大回来时,捎一些给他的导师和同事。

我说:新酿的葡萄酒,陈化的过程中会出现浑浊,他的导师又不懂,还会以为坏了呢。

妻说:那怎么办?

我说:不如捎去年的葡萄酒吧。好多人都以为葡萄酒是新酿的好,其实,陈化以后才是真的好呢。

我将去年做好的葡萄酒搬出一坛来,打了两个鸡蛋在碗里,取出蛋黄,舀一些葡萄酒将鸡蛋清化开,然后倒入酒坛里搅拌均匀。几个小时后,浑浊的葡萄酒即澄清的犹如美玉,坛底上沉淀有一寸多厚。这沉淀下来的,是葡萄里的固体可溶物。

洁白的月亮挂在天空,如果两个人坐在月光下,一人一杯葡萄酒,即便彼此不语,也满惬意的。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017