注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视角

A lawyer's view

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个律师,生活在包公湖附近。 爱好幼教,给学校做法律顾问。

网易考拉推荐

郭夫人  

2015-09-13 22:45:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中罗友好协会的郭会长,是国家九三阅兵邀请来观礼的嘉宾。他在罗马尼亚和一个福建合伙做生意,福建人携款到西班牙去了,郭会长损失了不少。因为他们合伙的生意是销售浙江衢州生产的门,郭会长在结束阅兵回开封后,就请我陪他去一趟衢州,想让衢州的生产商弥补他一些损失。

我以为是跟郭会长两个人去的,没想到在机场见他还带了夫人。

夫人约六十岁,长得白白净净,我和她打了招呼,三人即安检登机。一路无话,约一个多小时,到了杭州的萧山机场。我们出了机场,乘了一辆出租车,计划到杭州高铁站坐高铁到衢州的江山市。

出租车司机热情且健谈,对我们说高铁站不一定买得到去江山市的车票,不如去杭州西站做大巴。郭会长信了司机的话,让司机向杭州西站开。以为最多半个小时就可以到西站的,没想到一个多小时过去了,车还没有到。

郭夫人发话了,先是埋怨,说是郭会长决策错误,之后便是陈芝麻烂谷子,前三皇后五帝,将郭会长的十余年来的种种不堪罗列出来,一开始还不带脏字,不大会儿即发展到羞辱谩骂。声音高亢而连续,滔滔不绝如木匠刷锯,郭会长、我、还有司机,我们都不敢说话。

下了出租车,西站售票员说下午四点才有车,到江山市要到晚上八点了。郭夫人更是不满意,对郭会长羞辱谩骂更甚,声音依然高亢连续,依然滔滔不绝犹如刷锯,此时司机已逃遁,车站里多人向我们行注目礼,郭夫人置若罔闻,郭会长依然不说话,我则恨不得像司机一样逃遁。

郭会长征求我的意见,说不如还到高铁站去,我同意了。

又拦了一辆出租车,三人上了车,郭夫人不知疲倦,依然如故。司机开到半路突然停了下来,说:前面就是地铁站了,我有急事要办不收费了,你们不如乘坐地铁到高铁站去,又快又省钱。郭会长和我都知道怎么回事,只好下车。万幸地铁上郭夫人闭了口。

出了地铁站,木匠刷锯的声音再一次响起,直至三个人上了高铁。此后再未停歇,列车上声音略小了一些,一下车声音洪亮如前。此后不管是在火车站到宾馆的路上,还是在饭店就餐的时候,都不绝于耳。我快速的吃了一点,以累了为由,逃到了自己的房间。

门厂在江山市的峡口镇,第二天起床后分别吃了饭,需要打的去峡口,郭夫人一路仍辱骂不止,到了门厂跟老板谈判时好了一些,谈判中间,夫人插话进来,木匠刷锯的声音再一次响起。门厂老板瞠目结舌,匆匆的和我们达成了一个协议。

之后老板开车送我们回来,刷锯的声音响了一路,老板以有约为由向我们道歉说无法陪我们了。郭会长低声说不好意思,然后在宾馆楼下找了个小饭店吃饭,其间,郭夫人不知疲倦,连她和郭会长床第间的事情也骂了出来。不堪入耳。

江山市有一个著名的旅游景点叫江郎山,原计划看一看的,我决定改变计划,直接回开封。六点多,终于到家。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017