注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视角

A lawyer's view

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个律师,生活在包公湖附近。 爱好幼教,给学校做法律顾问。

网易考拉推荐

野蜂蜜  

2015-10-16 12:27:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王一和他媳妇结婚前来家的时候,给我们带了近二十斤蜂蜜,两三个塑料桶盛着,外面还用红色的塑料袋包着。当时由于忙于筹备他们结婚的事情,没有打开看。他们结婚后回去了,方才想起来这件事来,打开一看,竟然是野蜂蜜。

野蜜蜂状如糯雪,色若浅谷,味如百花香,端的是好东西。我把它们分装在广口瓶里,满满的七大瓶,摆成一排,看上去煞是壮观。今年只做了五十斤葡萄酒,调酒足够了。

用蜂蜜调葡萄酒,是家酿葡萄酒的不二秘诀。家酿葡萄酒的方法网上多有公布,但是关键诀窍则无人告知,其实关键诀窍有三,一是陈化,二是澄清,三是调制,用野蜂蜜调制陈化并澄清后的葡萄酒,口感更胜于蜂蜜调制的。如果和超市里出售的葡萄酒相比较,更是一个天上,一个地下,胜超市里出售的葡萄酒不止十万八千里。

妻子以前有失眠的毛病,整夜整夜的睡不着。网传喝葡萄酒有助于睡眠,所以我很耐心的用野蜂蜜调制葡萄酒让她喝。

妻尝了尝,说:调的不错,但是治疗睡眠就免了,自打王一结了婚,我再也没有失眠过。我的失眠,不治而愈了。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017