注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视角

A lawyer's view

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个律师,生活在包公湖附近。 爱好幼教,给学校做法律顾问。

网易考拉推荐

庆生  

2016-01-24 09:59:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

母亲今年八十了,我总是记不住她的生日。

母亲生日前后,姐姐妹妹们会一起到家里,或者到饭店里,备上一桌饭菜,热热闹闹的给母亲过生日。

但是我反对这么做,我主张尽孝在平时,不搞庆生点歌聚会等等这些虚头巴脑的仪式。我认为聚会难免喝点酒,酒多了难免言差语错的。再就是出钱你多了我少了的,有时间没时间的,总之偶尔庆生可以,如果当成一件事来做,没必要,划不来。

由于我的反对,姐姐妹妹们很少邀请我。偶尔会打电话给我,我总会说:让他们(指姐夫妹夫们)别喝多了。记住你们几个平时分开回家去看父母,别总是扎堆一块去。很是有煞他们的风景。

老家里的规矩,除了生日前后要给老人庆生,每年的腊八,也会庆生一次。今年姐姐建了一个微信群,将我加进到了群里,从群里我看到了他们腊八给母亲庆生的照片,心里莫名的一酸。

母亲今年就八十大寿了,我还没有给母亲过过生日。

到了晚上,即给妻子商量,等到母亲生日的时候,一起回家给母亲过一次生日。

妻子说:早就该这样了。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017