注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视角

A lawyer's view

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个律师,生活在包公湖附近。 爱好幼教,给学校做法律顾问。

网易考拉推荐

珍珠婚  

2016-02-09 13:51:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         农场数千人,青工居半,青工之中,女生居半,年轻时我给青工补习文化,发现其中有两人和我很有眼缘。


        同事薛兄知道后,即自荐为红娘,不一日,告知我说两个人中一个已经婚嫁,一个还在待字。这一个待字的,现在就是我孩子的妈妈。后来我当作笑话对妻说起这件事,妻竖起拇指,说:你眼睛虽近视,眼光倒还不差呢。


        我也很佩服自己的眼光。都说娶妻如赌博,靠的是运气,看起来,我运气不错。


        转眼之间,结婚已经三十年了。


        三十年间,每逢得意时,妻总示警与侧,每逢失落时,妻总鼓励在后。每逢懈怠时,妻总鞭策督促,每逢犯错时,妻总相责以义。三十年间,我的工作几番折腾,妻与我同甘共苦,我的命运几经起伏,妻和我不离不弃。我的儿子成家立业,妻对此功不可没,我的家庭和谐美满,妻为此奉献良多。三十年间,妻衣不时尚,但有干净相补,身无才艺,但以勤劳相济。不善交际,唯知待人以诚,如今青丝已成白发,窈窕已显福态,妻干净依旧,勤劳依旧,诚实依旧。


        过年了,孩子们回家过年,我问他们:我和你妈结婚三十年了,三十年是什么婚?


        孩子不肯定:是珍珠婚吧。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017