注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视角

A lawyer's view

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个律师,生活在包公湖附近。 爱好幼教,给学校做法律顾问。

网易考拉推荐

妻说  

2016-05-01 11:25:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        妻说:有的人爱买反季节的食物,还有的爱买时令的食物,什么稀罕买什么。我觉得这么做不对,反季节的东西违反生长规律,会是好东西吗?而且价钱还贵,我是不买这些东西。吃食方面不要买稀罕的东西,不能光顾一张嘴,要吃安全健康的食物,少荤多素。

       妻说:美容啊,化妆啊,减肥啊,我不反对,但是不可太过了,太过了又费钱又受罪,最多外人看着美,但是自己一直会觉得还不够美。反正我是不美容不化妆不减肥,有那个钱还不如买些好衣服穿,受那个罪还不如锻炼锻炼。好衣服买着贵实际不贵,高档的正装能穿好几年也不过时,还能穿出自信来。

       妻说:住房不要买多,也不一定买大,但是一定要买称心如意。房不同其他的物品,不能说换就换,所以房子如果不满意,会让你恶心很多年,所以买房一定不要迁就。装修也是一样,不要追新赶潮,再时髦的装修,没过几年就过时了,过时了就没办法了。房子、家具、厨卫用品,每天都要用,一定要将耐用好用放在第一位。

        妻说:你现在用这辆本田就行了,给孩子买车,一定要买好车,好车安全。还有就是车不仅是代步工具,还是一个门面,孩子年轻要面子,车不好会不自信,所以一定要买好车。但是不能超过他领导的车,那样领导会有想法,对孩子不好。等孩子换车的时候,你接孩子换下来的就行了。

        妻说:什么爱情?都是书上写的,电视上演的,哄年轻人的。大部分婚姻,都不是什么爱情。只要年龄合适,学历合适,长相合适,家庭合适,就可以谈一谈,谈得来,相处合适,慢慢就会产生感情,有了感情就可以结婚了。结婚后两个人就成了一家人,心往一处想,劲往一处使,再有一个两个孩子,感情就是亲情了。亲情才是真感情。

        妻说:咱一家人,大学生的大学生,研究生的研究生,博士生的博士生,唯有我是高中生,但是你们谁也离不开我。为什么?因为我们是一家人。家人之间没有学历高低,没有善恶美丑,没有贫富贵贱,没有方式方法,什么差别都没有。家人之间只有亲情。可以吵,可以打,可以有意见,什么都可以有,就是不能有隔阂。

        妻说:做人要知道谁亲谁近,对亲人要从心里亲,对近人要从心里近。亲故亲顾,亲人之间就要顾。有困难了,亲人都不顾,还亲什么亲,和非亲非故又有什么区别?非亲非故怎样亲都不会真亲,装的跟亲人似的,只会让人觉得假。怎样才叫心里亲,怎样才叫心里近,舍得出钱舍得出力就叫心里亲,舍得出钱舍得出力就叫心里近,不舍得出钱,不舍得出力,说的在好听也是假的。


  评论这张
 
阅读(50)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017